Cookies

Notice sur la protection des données personnelles

Bienvenue sur le site internet de boostHEAT. Nous nous engageons à respecter la vie privée des utilisateurs du site internet et nous avons créé à cette occasion cette notice sur la protection des données personnelles afin d’expliquer la nature des informations recueillies sur le Site Internet, lors de votre visite et l’usage qui peut en être fait.

1. Collecte et utilisation des données

Le mode de collecte et d’utilisation des données d’utilisateurs respecte la réglementation française et européenne en vigueur (loi n°78-17 du 6 janvier 1978 ” Informatiques et Libertés “, loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la ” Confiance des l’Economie Numérique ” et Directive européenne n°95-46 du 24 octobre 1995 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données). Conformément à la Loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant. Si vous souhaitez exercer ce droit, contactez-nous soit par courrier à l’adresse suivante boostHEAT – 19 Avenue Feuchères – 30000 Nimes, soit par email à contact@boostheat.com. Sachez en outre que certaines données à caractère non personnel peuvent être enregistrées du fait du mode opératoire des serveurs de boostHEAT. Il peut s’agir du type de navigateur ou du système d’exploitation utilisé ou de votre adresse IP.

2. Liens vers d’autres sites

Le site peut proposer des liens vers d’autres sites. Ces sites peuvent également collecter des données à caractère personnel ou non. La consultation de ces sites ainsi que la collecte et l’utilisation de données personnelles sur ces sites sont soumises aux conditions d’utilisation et aux politiques de protection des données personnelles desdits sites. Nous ne saurions être tenus responsables des contenus ou de l’utilisation des données que vous pourriez fournir sur ces sites.

3. Utilisation des cookies

Lorsque vous consulter notre site internet www.boostheat.com, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Le site boostHEAT a été élaboré afin de répondre aux besoins et attentes de ses internautes. Dans cette optique, nous faisons usage de cookies pour la mémorisation de vos consultations et la personnalisation des contenus que nous vous proposons. Sur cette page vous trouverez les informations nécessaires au fonctionnement des cookies et les outils pour les paramétrer.

Qu’est-ce un cookie ?

Les cookies sont des petits fichiers d’informations qu’un site web peut envoyer sur le disque dur d’un ordinateur pour des raisons de traçabilité. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

A quoi servent les cookies émis sur notre site ?

Pour les besoins de la navigation sur notre site internet, l’optimisation et la personnalisation de nos services sur le site, boostHEAT dépose des cookies sur votre terminal. Des cookies peuvent être émis sur notre site par des tiers du fait des applications tierces qui y sont intégrées, via les contenus de tiers diffusés dans nos espaces publicitaires ou encore par une régie publicitaire externe exploitant nos espaces publicitaires.

Ces cookies permettent de :

– comptabiliser le nombre d’affichages des contenus publicitaires diffusés via nos espaces publicitaires, d’identifier les publicités ainsi affichées, le nombre d’utilisateurs ayant cliqué dessus, leur permettant de calculer les sommes dues et d’établir des statistiques.

– reconnaître votre terminal lors de sa navigation ultérieure sur tout autre site ou service sur lequel ces annonceurs ou tiers émettent également des cookies et adapter le contenu à la navigation de votre terminal.

Différents types de cookies sont utilisés sur notre site, ils ont des finalités différentes. Certains sont nécessaires à votre utilisation de notre site.

Les cookies strictement nécessaires

Il s’agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités de notre site. Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement.

Les cookies analytiques

Il s’agit des cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages le plus souvent consultées, …).

Les cookies fonctionnels

Il s’agit des cookies qui nous permettent de personnaliser votre expérience sur notre site. Ils vous permettent également de bénéficier de contenus adaptés en fonction de votre origine de navigation.

Les cookies publicitaires

Il s’agit des cookies utilisés pour vous présenter des publicités ou vous adresser des informations adaptées à vos centres d’intérêts sur notre site ou en dehors de notre site lors de votre navigation sur Internet. Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Le refus de ces cookies publicitaires n’a pas d’impact sur l’utilisation de notre site. Cependant le fait de refuser les cookies publicitaires n’entraînera pas l’arrêt de la publicité sur notre site ou sur Internet. Cela aura seulement pour effet d’afficher une publicité qui ne tiendra pas compte de vos centres d’intérêt ou de vos préférences. Ces cookies sont principalement des cookies tiers. Ces cookies dépendent principalement des régies publicitaires.

Les cookies et plug-in de réseaux sociaux (boutons sociaux)

Ces cookies sociaux visent à permettre aux utilisateurs de partager des pages et du contenu via des réseaux sociaux tiers. Ils permettent également de cibler l’offre publicitaire sur les réseaux sociaux. Notre site utilise également des « plug-in » ou boutons sociaux. Les plug-ins sociaux permettent notamment de faciliter le partage des pages et contenus du site www.boostheat.com sur les différentes plateformes sociales. Ils vous permettent par exemple d’aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de notre site avec vos amis sur les réseaux sociaux. A cette fin les plug-in utilisent des cookies permettant de tracer la navigation des internautes que vous soyez utilisateurs de ces plateformes ou non et que vous soyez connectés ou non au réseau social lors de votre navigation. Ces cookies permettent également de cibler les offres publicitaires sur ces plateformes. Pour plus d’information sur l’utilisation de vos données personnelles en relation avec les réseaux sociaux vous pouvez consulter les polices de confidentialité des réseaux sociaux tiers concernés.

4. Statistiques

Au titre de vous fournir le meilleur service et répondre à vos attentes, nous consultons les statistiques d’utilisation de notre Site Internet et le faisons évoluer à partir de ces données. L’établissement de ces statistiques est effectué de manière anonyme pour l’utilisateur.

5. Données statistiques / cookies utilisés pour réaliser des mesures d’audience

La plupart des pages de notre site fait l’objet de mesures statistiques de consultation, ceci afin d’en améliorer l’intérêt. Aucune donnée nominative n’est recueillie.

6. Modification de cette notice

boostHEAT se réserve le droit de modifier ou de façon plus générale, d’actualiser cette notice à tout moment et sans avis préalable. C’est pourquoi nous vous invitons à consulter régulièrement cette notice.

7. Accepter ou refuser les cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Le paramétrage de votre navigateur internet

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage de votre navigateur est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Le paramétrage sur une plateforme de gestion des cookies

Vous pouvez gérer vos cookies en vous rendant sur des plateformes de gestion des cookies proposées par les professionnels de la publicité.

Plus d’information sur les cookies

Sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/